Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

17 Октябрь 2018

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    В Алтайском крае днём 18 и ночью 19 октября ожидается усиление ветра до  13-18 м/с, в южных районах порывы до 19-24 м/с, осадки в виде дождя и мокрого снега, гололёдные явления, местами появление временного снежного покрова.

В крае 18.10.2018 переменная облачность, ночью без осадков, днём местами осадки в виде дождя и мокрого снега, гололёдные явления, в ночные и утренние часы местами туман. Ветер южный, ночью 4-9 м/с, с усилением до 14 м/с, днём 9-14 м/с, порывы до 19-24 м/с.

Температура воздуха: ночью минус 1 … 6˚С, днём плюс 5 … 10˚С. 

В Барнауле: переменная облачность, без осадков. Ветер южный, ночью 4-9 м/с, днём 13-18  м/с. Температура воздуха: ночью минус 2 … 4˚С,  днём плюс 7 … 9˚С.

Водители! Будьте внимательны на дорогах, выбирайте оптимальную скорость движения транспортных средств в связи с возможными гололедными явлениями. 

 



Новости

Специальная комиссия продолжает инспектировать объекты дорожной инфраструктуры, пострадавшие от паводка

Напомним, что к объезду объектов комиссия, в состав которой входят специалисты КГКУ «Алтайавтодор» и проектной организации, приступила в конце марта.

За прошедшую неделю специалисты посетили Петропавловский, Солонешенский, Смоленский, Чарышский, Краснощековский, Курьинский и Третьяковский районы. В ходе выездов были проведены замеры разрушенных водопропускных труб, мостов, а также измерены повреждения на автомобильных дорогах. В настоящее время собранная информация оформляется в дефектные ведомости на поврежденные искусственные сооружения для дальнейшей работы по проектированию и выполнению сметных расчетов.

«Первичные данные собраны, ситуация понятна. По результатам обследования автомобильных дорог местного значения выявлено семь мостовых сооружений, где необходимо проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. А именно, Чарышский район, с. Маралиха, мост через р. Маралиха; Краснощёковский район, с. Усть-Козлуха, мост через ручей, с. Чинета, пешеходный мост через р. Иня; Петропавловский район, с. Соловьиха, три мостовых сооружения через р. Соловьишка; Алтайский район, с Алтайское, мост через р. Каменка. В настоящее время рассчитываем стоимость восстановительных работ. Объезды будут продолжены», - рассказал Михаил Ростоцкий, директор АО «Алтайиндорпроект».

Стоит отметить, что работы по обеспечению транспортного сообщения в пострадавших от паводка районах продолжаются. В настоящее время на объектах краевого значения, пострадавших в результате прохождения паводка первой волны, восстановлено транспортное сообщение, в том числе по схеме временного проезда по участкам автомобильных дорог, всего более 34 км, выполнены первоочередные аварийно-восстановительные мероприятия более чем на 20 мостах. Израсходовано более 25,5 тыс. тонн каменных материалов, задействована группировка техники общей численностью более 150 единиц и личного состава более 200 человек.