Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

22 Июль 2018

В крае 23.07.2018г.: переменная  облачность, на большей части территории дожди, местами сильные ливневые дожди, грозы,  возможен град. Ветер северный, 4-9 м/с, местами порывы до 12- 17 м/с. 

Температура воздуха: ночью плюс 9 …14˚С,   днём плюс 18…23˚С, в юго-восточных районах плюс 23…28˚С.

Водители, будьте предельно внимательны на дорогах, не выезжайте на полосу встречного движения.



Новости

Проектировщики разрабатывают документацию для восстановления моста через р. Алей

В конце марта около села Екатерининское в Третьяковском районе из-за обильного снеготаяния произошло резкое поднятие уровня воды в реке Алей, что привело к подмыву средней железобетонной балки 36 метрового искусственного сооружения и, как следствие, его «проседанию».

 К разбору моста дорожники приступили на прошлой неделе.

 «Сразу после получения сигнала от жителей мост был закрыт для движения. В настоящее время специалисты просчитывают, какие именно работы здесь необходимы. Есть несколько вариантов дальнейших действий, наиболее вероятный – восстановление мостового перехода с сооружением промежуточных опор и укладкой пролётного строения и проезжей части. В любом случае новый мост будет возводиться с учетом паводков, которые могут произойти в будущем», - рассказал Дмитрий Круглов, заместитель начальника ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ».

 В местной администрации отмечают, что прежний мост был построен почти 50 лет назад, в 70-х годах прошлого столетия.

 «По мосту проходит школьный маршрут, автобус забирает детей с поселков Лопатинка и Новокамышенка, сейчас для этих целей используется альтернативная дорога через районный центр. Работы предстоит много, но мы надеемся, что к новому учебному году проезд будет полностью восстановлен», - сообщил Николай Каверин, глава Третьяковского района

Стоит отметить, что из-за первой волны паводка на региональных дорогах пострадало 11 мостов, на муниципальных – 18. Дорожниками выполнены первоочередные аварийно-восстановительные мероприятия более чем на 25 объектах.