Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

15 Декабрь 2018

В крае 16.12.2018 переменная облачность, в отдельных районах снег, днем местами в южных районах метель, ночью и в утренние часы местами изморозь, туман. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный, 3-8 м/с с усилением в южных районах до 15 м/с. Температура воздуха: ночью минус 10…15˚С, при прояснении в западных и северных районах до минус  21˚С, днём минус 2…7˚С, местами в северных районах до минус 12˚С.

В Барнауле: переменная облачность, ночью без осадков, в конце дня небольшой снег, в  утренние часы местами изморозь, туман. На дорогах  гололедица. Ветер юго-западный, 3-8 м/с. Температура воздуха: ночью минус 14…16˚С, днём минус 5…7˚С.

Просьба водителям быть внимательнее на дорогах, соблюдать скоростной режим!



Новости

В Алтайском районе восстанавливают мост, пострадавший от паводка текущего года

Подрядная организация «Барнаульское ДСУ-4» приступила к работам по возведению искусственного сооружения в ноябре. Новый мост, как и прежде, соединит две части райцентра, в котором проживает около 15 тысяч человек. Для удобства жителей был построен временный переход, для водителей также существует альтернативный проезд.

 

 «Объект будет выполнен из железобетона, его протяженность составит 50 метров, а грузоподъемность – 14 тонн, – рассказал Николай Данилин, директор ДСУ, – в настоящее время завершен демонтаж старого объекта, мы уже приступили к бетонированию четвертой сваи в первой опоре». Он также отметил, что до конца этого года планируется сформировать свайное поле и насадки, а в январе следующего – приступить к монтажу пролетных строений, все работы будут завершены летом.

Напомним, что всего в 2018 году в результате паводка на территории Алтайского края пострадало 46 мостов: 21 – краевой собственности, 25 – муниципальной. Как отметил Олег Лугачев, заместитель начальника Алтайавтодора по содержанию и ремонту автомобильных дорог, первоочередные аварийно-восстановительные мероприятия для безопасного проезда граждан были выполнены сразу, после чего дорожники приступили к основным работам на искусственных сооружениях.

«Восстановление объектов, пострадавших от паводка, началось в мае текущего строительного сезона. Ремонт мостов будет выполнен к началу 2019 года, строительство новых завершится к осени, – подчеркнул представитель ведомства, – на эти цели из краевого и федерального бюджетов всего было выделено более 230 млн рублей».