Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

15 Декабрь 2018

В крае 16.12.2018 переменная облачность, в отдельных районах снег, днем местами в южных районах метель, ночью и в утренние часы местами изморозь, туман. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный, 3-8 м/с с усилением в южных районах до 15 м/с. Температура воздуха: ночью минус 10…15˚С, при прояснении в западных и северных районах до минус  21˚С, днём минус 2…7˚С, местами в северных районах до минус 12˚С.

В Барнауле: переменная облачность, ночью без осадков, в конце дня небольшой снег, в  утренние часы местами изморозь, туман. На дорогах  гололедица. Ветер юго-западный, 3-8 м/с. Температура воздуха: ночью минус 14…16˚С, днём минус 5…7˚С.

Просьба водителям быть внимательнее на дорогах, соблюдать скоростной режим!



Новости

Алтайский край представил программу дорожной деятельности в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Росавтодоре

В Федеральном дорожном агентстве началось рассмотрение региональных программ, разработанных с целью реализации федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова и при участии советника руководителя Росавтодора Алексея Торощина. Такие совещания направлены на качественную подготовку проектных групп субъектов и соответствующих программных документов для эффективного старта масштабной работы в сфере дорожного хозяйства.

 

Делегация Алтайского края во главе с начальником КГКУ «Алтайавтодор» Василием Мотузом и руководителем ФКУ УПРДОР «Алтай» Ярославом Долинским, представила на обсуждение свой региональный проект одной из первых.  В числе задач – увеличение доли протяженности автодорог регионального значения в нормативном состоянии до 50,9%, снижение на данной сети количества мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом, а также доведение показателя протяженности дорог городских агломераций в нормативе до 85%.

В Алтайском крае в течение первых трех лет предусмотрен ремонт 300 км региональных дорог ежегодно для достижения роста доли данной дорожной сети в нормативном состоянии с 38% до 51%. При этом, к концу 2024 года предполагается увеличить протяженность дорог Барнаульской и Бийской агломераций в нормативе с 54% до 86,1% и с 46,9% до 87,7% соответственно.

Пристальное внимание при обсуждении программы было уделено уровню производственных мощностей, необходимому для выполнения поставленных задач, а также общесистемным мерам развития дорожного хозяйства, в частности, – обеспечению сохранности сети, в том числе за счет размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на региональных дорогах, внедрению интеллектуальных транспортных систем, расширению системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Особый акцент представителями проектного офиса Федерального дорожного агентства был сделан на внедрении в сфере дорожного хозяйства прогрессивных технологий и современных материалов, что также предусматривается целями федерального проекта. В том числе речь шла о применении Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» и соответствующих стандартов. Отметим, что Алтайский край является одним из регионов, где реализация системы государственного контроля в рамках данного регламента осуществляется на всех этапах выполнения работ.

Кроме того, внимание проектных групп было обращено на важность и необходимость отражения в программах мер по реализации контрактов жизненного цикла в сфере дорожного хозяйства, например, когда в рамках одного контракта выполняется ремонт дороги и последующее содержание данного участка. Это стимулирует подрядчиков к повышению уровня материально-технической базы и способствует росту качества работ.