Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

17 Январь 2019

Прогноз погоды на 17.01.2019

 

В крае:  переменная облачность, в отдельных районах небольшой снег, на  дорогах гололедица. В ночные и утренние часы местами изморозь, туман. Ветер переменный, 2-7 м/с. Температура воздуха: ночью минус 10 … 15˚С, местами в северных районах минус 18 … 23˚С, днём минус 9 … 14˚С,  в предгорьях минус 4 … 9˚С.

В  Барнауле: переменная облачность, в начале ночи небольшой снег, днем без осадков, на дорогах гололедица. Ветер переменный, 2-7 м/с. Температура воздуха: ночью минус 13 … 15˚С, днем минус 9 … 11˚С.



Новости

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Работа по обеспечению безопасности дорожного движения в 2018 году приносит заметные результаты

Эффективность мер по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили вчера, 13 декабря, в Правительстве региона. Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Алтайском крае провел Губернатор Виктор Томенко.

 

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Владислав Перцев доложил, что в результате принимаемых мер, направленных на предупреждение аварийности, за 10 месяцев 2018 года снизились все основные количественные показатели.

 

 

В частности, количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Алтайского края уменьшилось на 7,3%, число граждан, получивших в них ранения, - на 7,1%. На 13,4% снизилось количество погибших.

 

В крае успешно реализован приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». По словам министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, в текущем году на территории Барнаульской агломерации завершили ремонт более 80 километров дорог местного значения и 39,4 километра дорог регионального значения. В крае установили 11 светофорных объектов, восемь камер фото-, видеофиксации, 830 погонных метров ограждений. За счет мероприятий достигнут один из основных целевых показателей - количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в дорожной сети агломерации снизилось с 60 (в 2016 году) до 28.

 

Александр Дементьев также напомнил, что в целях исполнения пункта 8 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая этого года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в 2019 и в последующие годы будет действовать региональный проект в рамках национального «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется осуществить ряд мероприятий по снижению мест концентраций ДТП в агломерациях до 20%, в региональной дорожной сети - на 50%.

 

Минтранс региона совместно с Госавтоинспекцией разрабатывает меры, направленные на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий на аварийно-опасных участках дорог. В таких местах устанавливают приборы фото- и видеофиксации правонарушений и соответствующие технические средства организации дорожного движения.

 

Для сравнения: в 2016 году работали 10 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД и четыре мобильных. По состоянию на 1 ноября 2018 года на балансе Алтайавтодора - 46 стационарных комплексов, 12 передвижных и четыре мобильных.

 

По вопросу также выступили министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко и врио заместителя министра здравоохранения края Сергей Насонов.

 

Виктор Томенко назвал результаты работы удовлетворительными. «В целом работа, проведенная в течение этого года, приносит свои результаты по сравнению с прошлым периодом», - отметил глава региона.

 

По материалам официального сайта Алтайского края