Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

21 Апрель 2019

В крае 22.04.2019 переменная облачность, ночью местами в северных и восточных районах небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, на дорогах в ночные и утренние часы местами гололедица. Ветер северный, 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с. Температура ночью -1…-6°С, днём +9…+14°С. 

 В Барнауле: переменная облачность, в начале ночи возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, днём без осадков. Ветер северный, ночью 5-10 м/с, днём 3-8 м/с. Температура ночью -2…-4°С, днём +9…+11°С.

 



Новости

В Солонешенском районе ведутся работы по реконструкции моста через реку Ануй

Подрядная организация ООО «Бастион» приступила к демонтажу конструкций старого сооружения в декабре прошлого года, на сегодняшний день на объекте выполнено бурение восьми скважин, три из которых являются ледорезными.

30 января с выездной проверкой на объекте присутствовал заместитель начальника отдела мостов Алтайавтодора Антон Кастюрин.

«Этот мост стал единственным сооружением, которое выстояло в паводок 2014 года на автодороге «Быканов Мост – Солоновка – Солонешное – граница Республики Алтай», при этом, отвечая современным требованиям безопасности на протяжении нескольких лет, но паводок прошлого года уже серьезно повредил некоторые составляющие конструкции. Объект стоял у нас в плановых работах на строительный сезон 2019 года, проект на него был уже готов. Но дело в том, что для жителей с. Тог-Алтай данная дорога является единственным проездом, поэтому, чтобы не оставить людей без транспортного сообщения этой весной, было принято решение начать стройку в зиму», – рассказал представитель ведомства.

Длина железобетонного искусственного сооружения составит 43 метра. Стоимость работ – более 60 млн рублей, средства направлены из краевого дорожного фонда.

По словам Руслана Борисова, начальника участка подрядной организации, до конца строительного сезона этого года объект будет сдан в эксплуатацию.

Напомним, что вследствие паводка 2018 года на автодорогах пострадало 46 мостов, из них 21 расположен на трассах краевого значения и 25 – на дорогах местного значения. Подрядные организации задействованы в Алтайском, Краснощековском, Солонешенском, Петропавловском, Топчихинском, Усть-Пристанском, Чарышском, Курьинском, Усть-Калманском, Волчихинском, Третьяковском, Смоленском и Тогульском районах. На сегодняшний день полностью отремонтировано 26 мостов краевой и муниципальной собственности.