Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

24 Март 2019

В крае 25.03.2019г.: переменная облачность, в отдельных районах осадки в виде мокрого снега, дождя, гололёдные явления, утром местами туман, изморозь, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 2-7 м/с, с усилением до 12 м/с. Температура ночью -1,-6°С, при прояснении в северо-западных районах до -11°С, днём -1,+4°С, местами в предгорьях до +9°С.

Водители! Соблюдайте оптимальную скорость движения транспортного средства, состояние проезжей части дороги, соблюдайте безопасную дистанцию во время движения.



Новости

В лаборатории Алтайавтодора проверяют качество дорожно-строительных материалов

В настоящее время ведется подготовка к предстоящему строительному сезону, в том числе – заготовка инертных материалов, таких как щебень, песок и щебеночно-песчаные смеси, используемые при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог региона.

Для предупреждения поступления на объекты некачественных материалов, которые не соответствуют государственным стандартам, обеспечивающим соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», Центральная строительная лаборатория Алтайавтодора осуществляет контроль качества.  Проводится целый ряд испытаний для точного определения физико-механических свойств строительных материалов: уточняется зерновой состав, определяется их морозостойкость, истираемость, плотность и водонасыщение. По итогам подобной проверки выдается заключение, самые качественные материалы используются при устройстве верхних слоев дорожной одежды – асфальтобетонных покрытий, а также при производстве бетона и бетонных конструкций. Брак встречается редко, на строительные площадки такой материал не попадает.

 

«В настоящее время ужесточаются требования к материалам, а также внедряются новые технологии изготовления асфальтобетонных смесей по современным стандартам. К примеру, специальные стабилизирующие добавки для грунта, который укладывается в основание дорожной одежды, позволят повысить его качество и защитят от влаги, что улучшит покрытие и увеличит срок эксплуатации», – рассказал Роман Раннев, начальник лаборатории.

Стоит отметить, что Центральная строительная лаборатория Алтайавтодора – одна из самых крупных в дорожной отрасли региона. Для проведения испытаний, в том числе на соблюдение современных требований технического регламента Таможенного союза, имеются все необходимые средства измерений и оборудование, которое ежегодно проходит метрологическую оценку.