Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

24 Март 2019

В крае 25.03.2019г.: переменная облачность, в отдельных районах осадки в виде мокрого снега, дождя, гололёдные явления, утром местами туман, изморозь, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 2-7 м/с, с усилением до 12 м/с. Температура ночью -1,-6°С, при прояснении в северо-западных районах до -11°С, днём -1,+4°С, местами в предгорьях до +9°С.

Водители! Соблюдайте оптимальную скорость движения транспортного средства, состояние проезжей части дороги, соблюдайте безопасную дистанцию во время движения.



Новости

В Барнауле состоялся семинар, посвященный тахографам

В краевой столице в конференц-зале Дома союзов прошел семинар «Тахограф: новые требования, увеличение штрафов и дистанционный автоматизированный контроль перевозчиков». В мероприятии приняли участие Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, заместитель министра транспорта региона Дмитрий Коровин, представители от Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, Южно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Министерства сельского хозяйства Алтайского края, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, Сибирской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков, некоммерческого партнерства «Автомобильные перевозчики Алтая».
Необходимость проведения мероприятия была вызвана усилением контроля со стороны инспектирующих органов по соблюдению законодательства в сфере безопасности дорожного движения: расширяется круг ответственных лиц, увеличиваются штрафы, новые категории перевозчиков попадают под обязательное требование оснащать транспортные средства тахографами.

Для информирования предпринимателей о действующих нормативно-правовых актах в части тахографического контроля Комитетом Алтайской ТПП по транспорту и экспедированию при активной поддержке директора общества с ограниченной ответственностью «Интелтех» Константина Сажина проведен семинар, в котором приняли участие более 100 человек. Модератором мероприятия выступил председатель Комитета Алтайской ТПП по транспорту и экспедированию Юрий Бетеньков.
Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев отметил, что сектор грузовых перевозок сегодня не до конца отрегулирован и поблагодарил Алтайскую ТПП за организацию семинара. По его словам, созданный при Палате Комитет позволяет наладить контакт с перевозчиками, лучше понимать задачи и вопросы в сфере грузовых перевозок.
Президент Алтайской ТПП Борис Чесноков рассказал, что в Палате работает десять профильных комитетов, один из которых– Комитет по транспорту и экспедированию. Он был создан в 2018 году и с первых дней работы занял активную позицию. В связи с тем, что к мероприятию живой интерес проявили предприниматели, которые не входят в состав Алтайской ТПП, Борис Чесноков пригласил их вступить в Палату, чтобы у них была возможность принимать участие в работе Комитета и быть в курсе последних изменений законодательства в сфере транспорта и экспедирования. Он также обратил внимание на то, что государство и бизнес, как и все граждане, заинтересованы в том, чтобы в стране уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий. С этой целью усиливается контроль в сфере соблюдения режима труда и отдыха водителей, повышается ответственность перевозчиков.
В качестве экспертов на семинаре выступили Геннадий Мирошин, председатель некоммерческой ассоциации «РУСТАХОКОНТРОЛЬ» и Федор Клопотовский, директор департамента продаж АО «ГЛОНАСС», которые подробно рассказали о требованиях законодательства в области тахографии и взаимодействии владельцев транспортных средств с АО «ГЛОНАСС».
Участники семинара пришли к выводу, что поэтапное внедрение в работу тахографа оптимизирует процесс работы водителя и предприятия в целом. Установка и использование тахографа необходимы, так он обеспечивает безопасность жизни и здоровья водителя, для собственника – сохранность транспортного средства, для органов власти – безопасность на дорогах.

По материалам официального сайта Алтайской торгово-промышленной палаты