Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

24 Март 2019

В крае 25.03.2019г.: переменная облачность, в отдельных районах осадки в виде мокрого снега, дождя, гололёдные явления, утром местами туман, изморозь, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 2-7 м/с, с усилением до 12 м/с. Температура ночью -1,-6°С, при прояснении в северо-западных районах до -11°С, днём -1,+4°С, местами в предгорьях до +9°С.

Водители! Соблюдайте оптимальную скорость движения транспортного средства, состояние проезжей части дороги, соблюдайте безопасную дистанцию во время движения.



Новости

Краевые дорожники готовятся к весеннему половодью

Подготовка краевых дорог и искусственных сооружений к пропуску ледохода и паводковых вод осуществляется силами дорожно-строительных управлений под контролем краевых властей. Представители Минтранса Алтайского края и Алтайавтодора осуществляют выезды во все районы, оценивая качество работ и их своевременное выполнение.  

Так, вчера, 12 марта, министр транспорта региона Александр Дементьев выехал с проверкой в Шелаболихинский район.

 

«В рамках приказа, изданного Министерством, дорожники выполняют работы по очистке русел рек, раскрытию водопропускных труб и устройству водоотводов. Это позволит предотвратить накопление воды, которое приводит к разрушению дорог и искусственных сооружений, данные работы проводятся по всему краю», – подчеркнул Александр Дементьев. Он также отметил, что мероприятия будут выполнены в полном объеме в течение месяца.

Шелаболихинский район относится к ведению Центрального ДСУ, в ходе выездной проверки к работе подрядной организации вопросов не возникло.

«Мы обслуживаем около 2500 км автомобильных дорог, 90 мостов и 1350 труб. Для пропуска талых вод очищаем обочины и трубы, уже заготовили противопаводковые крупнообломочные материалы – скальный грунт, щебень крупной фракции, задействована вся необходимая техника», – рассказал Дмитрий Эйхлер, заместитель начальника Центрального ДСУ по ремонту и содержанию дорог.

Стоит отметить, что помимо дорог подобные мероприятия ведутся и на мостах: к примеру, осуществляются работы по пилению льда возле опор сооружений для беспрепятственного пропуска ледохода, особое внимание уделяется объектам в предгорных районах.