Управление автомобильных дорог
Алтайского края
КГКУ "АЛТАЙАВТОДОР"
Дежурный КГКУ "Алтайавтодор": 8-800-222-3169
+7(3852) 36-31-69
Дежурный ЦУКС МЧС : +7(3852) 20-26-10
Дежурный УГИБДД: +7(3852) 39-35-86
Вниманию водителей

Вниманию водителей!

21 Апрель 2019

В крае 22.04.2019 переменная облачность, ночью местами в северных и восточных районах небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, на дорогах в ночные и утренние часы местами гололедица. Ветер северный, 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с. Температура ночью -1…-6°С, днём +9…+14°С. 

 В Барнауле: переменная облачность, в начале ночи возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, днём без осадков. Ветер северный, ночью 5-10 м/с, днём 3-8 м/с. Температура ночью -2…-4°С, днём +9…+11°С.

 



Новости

В Барнауле продолжается комиссионная проверка состояния объектов, отремонтированных по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»

В марте в столице Алтайского края были  проверены трассы, отремонтированные ранее  по проекту «Безопасные и качественные дороги», целостность которых  была нарушена при устранении аварий на инженерных сетях. По итогам выявлено десять таких участков, после были проведены встречи с представителями ресурсоснабжающих организаций. В настоящее время есть договоренность о том, что с установлением положительных среднесуточных температур будут приняты меры по благоустройству и приведению дорожного полотна, эксплуатационного состояния проезжей части в первоначальный вид.

 

С 3 апреля  комиссия приступила к  обследованию дорог, отремонтированных по проекту  за два предыдущих года - 77 участков трасс, в проверке участвуют представители федеральных и краевых дорожных служб,  администрации города, организации, осуществляющие контроль качества, ИПЦ Стандарт, Общероссийский народный фронт, заказчики, подрядчики. Уже обследовали участки дорог на Потоке, ВРЗ, в пос. Новосиликатный, с. Власиха и др. Фактов разрушения асфальтобетона нет, выявляются дефекты, связанные с нарушением целостности тактильной плитки, выкрашиванием  бортовых камней, просадкой люков колодцев на инженерных сетях. данные нарушения подрядные  организации  будут устранять в рамках гарантийных обязательств.

«Комиссионно  оцениваем состояние дорог по прошествии зимнего периода. Суть этих проверок не в том, чтобы выявить огрехи, которые  может допустить подрядчик в ходе проведения работ, все нарушения устраняются в процессе, еще до приемки дороги.  Основная наша задача – понять, может,  где-то было принято не совсем корректное проектное решение или требуются дополнительные меры по водоотводу, чтобы обеспечить в дальнейшем максимально качественную и комфортную для людей эксплуатацию дорожного участка. Что касается выявляемых дефектов, например, просадки люков, -  причина скрыта не в качестве дорожных работ, а в состоянии самих колодцев. Конечно, подрядчик исправит эту ситуацию – люки будут подняты до уровня проезжей части, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Но в дальнейшем необходимо синхронизировать действия дорожников  и собственников колодцев по их своевременному ремонту. Выявлены случаи разрушения тактильной плитки, подрядчик также за свой счет устраняет этот дефект. Любое бетонное изделие подвергается агрессивному воздействию хлоридов, которые используются в ходе зимней уборки. Для предотвращения таких разрушений рассматриваем возможность использования гранитной плитки, производство изделий из данного материала в регионе есть», - отметил Константин Зорий, заместитель начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам. 

 

По словам Евгении Гущиной, координатора проекта «Дорожная инспекция. Убитые дороги» Общероссийского народного фронта, до экспертов доносятся пожелания и вопросы жителей города, а при осмотре объектов используется прибор для оценки дефекта, связанного с просадкой люков.

 

Комиссионную  проверку состояния дорог планируют завершить до 15 апреля. В итоге подрядчики получат предписания, чтобы в кратчайшие сроки устранить выявленные дефекты. Напомним, срок гарантийных обязательств зависит от вида выполненных работ. Так, на верхний слой асфальта установлено 4 года гарантии, такой же гарантийный срок действует в отношении ограждений, знаков, пять лет гарантии распространяются на обустройство люков колодцев на проезжей части.

По материалам официального сайта города Барнаула